当前位置: 首页>>通知公告>>通知>>正文

【大学生创业】同济大学创业工作部门介绍

2018年12月14日 14:23   发布部门:   点击:[]

一、同济大学学生就业指导中心(同济大学创业指导站)

同济大学创业指导站是在上海市就业促进中心和上海市学生事务中心的指导下成立的第一批上海市高校创业指导站,是支持我校与公共创业服务机构合作推进大学生创业工作的重要平台。在上级主管部门的大力支持和推动下,学生就业指导中心校内相关职能部门密切联动,加强合作,积极推进我校创业指导站的建设,为我校学生提供专业的创业指导与服务。同济大学创业指导站设立在学生就业指导中心,成员单位包括同济创业谷、同济大学创新创业学院、上海市大学生科技创业基金同济分基金、上海同济科技园孵化器有限公司。

联系地址:四平路校区大学生活动中心一楼

联系人:曹老师

E-mail07120@tongji.edu.cn

二、同济创业谷

同济大学创业谷自建设以来围绕“催生好的创新创业项目、培育好的创新创业人才、提供好的创新创业服务”的目标,促进“学校、企业、政府、社会、资本”五个要素全方位互动。近年来创业谷获评成为上海市教委高校创业指导站、上海高校首批创业实践基地等,20172月同济创业谷也作为上海唯一一家大学生创业孵化园区,成功获评“全国大学生创业示范园”的称号。目前,在同济大学四平校区,嘉定校区均设有创业谷。此外,还在政府和校友的大力支持下,建成成都同创谷和大连同创谷,实现多谷联动。

联系地址:四平校区:同济大学一二九礼堂对面;嘉定校区:朋园三号楼下沉式广场

联系人:王老师

E-mailventurevalley@163.com

三、同济大学创新创业学院

同济大学创新创业学院成立于201610月,是校级平台型实体学院。学院以贯穿全校、全方位的一流创新创业教育助力创新驱动发展战略,践行以创新为引领的新发展理念。统一协同各部门和学院在创新创业教育中的功能和作用,开展创新创业专业的教学、研究和实践,打造从培养体系到创业孵化的创新创业教育全链条,连通本、硕、博教育,实现创新创业教学和实践的全覆盖。主动对接融合不同专业学生创新创业能力培养,推进跨学科交叉的科技成果转化,形成具有同济特色的共生型创新创业的教育生态环境和人才培养模式。

联系人:严老师

E-mailsie@tongji.edu.cn

四、上海市大学生科技创业基金会同济分基金

同济大学是上海市大学生科技创业基金会(以下简称市基金会)受理点之一,同济大学与市基金会合作成立了上海市大学生科技创业基金会同济分基金(以下简称同济创业分基金),学校成立了以主管校领导为组长的同济创业分基金领导小组,成立了由同济资产公司、创新创业学院、科技园、教务处、研工部、学工部、团委、科研管理部等相关部门负责人组成的同济创业分基金工作小组,统一调配校内资源,明确部门职责分工。由上海同济资产经营有限公司牵头负责大学生创业项目评审、项目管理和配套服务工作,全力推进大学生科技创业工作。

联系地址:上海市杨浦区四平路1230A12
联系电话:021-65988557(俞老师)
xscy@tongji.edu.cn

五、上海同济科技园孵化器有限公司

为鼓励大学生自主创新创业,培养创新型人才,推动高校科技成果转化,拓宽就业渠道,园区以服务上海市大学生科技创业基金会同济分基金投资的企业为抓手,开展了大学生创业服务工作,创建了“同济大学大学生创业园”。公司利用既有的孵化服务体系,为大学生创业企业提供开业指导、投融资、创业培训、人力资源、项目申报、专业中介、市场推广、财务代理等服务工作。针对大学生创业企业群体特点,园区建立了以大学生创业服务平台专人负责制、企业专人联系服务制和孵化服务平台支撑体系三个不同层面的孵化服务模式。

联系地址:上海市杨浦区赤峰路65105

联系人:陈老师