南宁市青秀区2021年“春风行动”线上专场招聘

2021年03月25日 09:30   发布部门:   点击:[]

根据《南宁市人力资源和社会保障局关于开展南宁市2021年春风行动的通知》要求,我城区定于2月上旬至3月下旬在全城区开展2021年春风行动,集中做好农村劳动力转移就业相关工作。

春风送真情 就业暖民心

2021年2月上旬至3月下旬

三、服务对象

(一)有转移就业意愿的农村劳动力;

(二)有求职就业意愿的农民工;

(三)农村低收入人口等重点就业帮扶对象;

(四)有用工需求的企业等用人单位;

(五)有求职就业意愿的退役士兵(士官)。

四、活动目标

(一)为因疫情等原因在就业地过年的农民工提供就业服务等相关支持,使他们感受党和政府的温暖,实现就地过年有关心有关怀。

(二)为春节返乡和节后外出务工的农民工、农村劳动力、农村低收入人口等群体提供劳务输出服务,实现返乡返岗有支持。

(三)为有转移就业意愿的农村劳动力、有求职就业意愿的农民工、农村低收入人口、退役士兵等重点就业帮扶对象和有用工需求的用人单位提供政策咨询、岗位信息对接等相关服务,实现求职用工有保障。

五、活动内容

(一)举办各类专场招聘。引导企业为农民工等重点就业群体提供更多的就业岗位,加大岗位信息、职业指导服务,搭建好企业选人和劳动力求职供需平台,帮扶农村低收入人口实现就地就近就业。灵活组织开展线下现场招聘活动,分行业、分岗位举办特色专场小型招聘会,满足服务对象多元化求职需求。

(二)加强求职用工服务。围绕重点群体需求提供精准就业服务,普遍开展政策宣讲,提供至少1次职业指导、帮助规划求职方向。对有职业技能培训需求的,提供至少1个培训项目。对有就业意愿的,提供至少3个适合的岗位信息。同时,要主动对接南宁市劳动密集型重点企业,掌握招工需求,协助做好用工宣传,加强用工输送,保障企业用工。

(三)切实维护劳动者合法权益。广泛宣传劳动保障法律法规,提高农民工等劳动者法律意识、风险防范意识和权益保护意识。加强市场监管和劳动保障监察执法,开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动,治理农民工工资支付拖欠。加强用工指导,引导企业遵章守法,维护职工合法劳动权益。

五、活动地址