2020年中央结算公司上海总部暑期实习招生简章

2020年04月21日 15:46   发布部门:   点击:[]

中央国债登记结算有限责任公司(以下简称“中央结算公司”)是经国务院批准于1996年成立的全国性中央金融企业,注册资本50亿元人民币。中央结算公司是中国债券市场重要的基础设施,承担着建设中国债券市场的重要职责。经过近20年发展,中央结算公司已成为中国债券市场集中登记托管结算的平台、货币政策和财政政策实施的重要平台、金融市场基准定价的重要平台、债券市场的重要创新平台、金融市场重要的风险管理平台、多层次金融市场体系的服务平台以及债券市场对外开放的重要平台,在维护金融稳定、促进经济建设、提升监管有效性、保护投资者权益等方面发挥着重要作用。

2017年12月中央结算公司设立上海总部,将人民币债券跨境发行中心、跨境结算中心、中债担保品业务中心、中债金融估值中心、上海数据中心等五大核心功能平台迁入上海,旨在服务全球人民币债券市场。中央结算公司是国家核心金融基础设施,中央托管体系是债券市场运行的基石,是金融市场开放的门户。中央结算公司设立上海总部是全面对接上海国际金融中心建设的重大部署,也是中国债券市场创新发展的重要举措。面向2020年,上海总部的战略目标是:以市场化、国际化为导向,打造与国家核心金融基础设施、上海国际金融中心地位相匹配的上海总部,建设以跨境发行、跨境结算、担保品管理、金融估值、数据中心“五位一体”协同发展为核心特色,具有国际影响力的债券市场功能平台。

结合业务发展需要,中央结算公司上海总部拟定点面向知名高校招募暑期实习生。5月中下旬进行面试,6月上旬将发放实习offer。暑期实习将于7月正式开始,为期两个月,竭诚欢迎优秀人才前来应聘,现将有关事项公告如下:

一、应聘基本条件

(一)全日制在读硕士及以上学历2021年应届毕业生;

(二)每周实习不少于4个工作日;

(三)诚实守信,遵纪守法,品行端正;

(四)综合素质较好,具有较强的学习能力、良好的团队合作精神和沟通能力;

(五)身体健康,能够承担较高强度工作任务。

二、招聘需求

机构

岗位类别

上海总部

经济金融类

上海

综合管理类

上海

三、实习收获

(一)实习期间,公司将安排实习生承担一定量的工作任务,并组织参加相关业务培训,培养职业意识。提前感受专业的工作环境,了解中央结算公司上海总部各部门的运转,通过实践经历,提高实习生对专业知识的应用能力。

(二)实习表现优秀者将有机会在公司2020年校园招聘中获得优先录用资格。

(三)实习期间会根据公司相关规定支付一定的实习补贴。

四、简历投递方式

有意报名者请将PDF版本个人简历发给老师,由老师推荐简历至公司。

简历邮箱投递地址:tj91@tongji.edu.cn

电子邮件标题及简历请按以下方式命名:2020年暑期实习申请岗位名称-学校-专业-年级-姓名-性别-是否接受调剂(如“2020年暑期实习-业务类-XX大学-金融学-研一-张三-男-接受调剂”)。格式不符合要求者一律不予接收简历。

五、有关注意事项

(一)本次招聘报名截止时间为2020年4月29日24时

(二)每位应聘者最多申请1部门的岗位。

(三)除非特别表明其他地点,各部门岗位实习地点均为上海市

(四)根据岗位需求变化及报名情况等因素,中央结算公司上海总部有权调整、取消或终止个别岗位的招聘工作,并享有最终解释权。