潍柴2024年“领航”实习生计划

2024年05月23日 11:02   发布部门:   点击:[]

同心同行 领航未来

企业简介

潍柴创建于1946年,是中国领先、在全球具有重要影响力的工业装备跨国集团。拥有潍柴动力、陕汽重卡、潍柴雷沃智慧农业、法士特变速器、汉德车桥、火炬火花塞以及意大利法拉帝、德国凯傲、德国林德液压、美国德马泰克、美国PSI、法国博杜安、加拿大巴拉德等国内外知名品牌,海内外上市公司8家、股票11支。全球员工10万人,年营业收入超过3000亿元。

主营业务涵盖动力系统、商用车、农业装备、工程机械、智慧物流、海洋交通装备等六大业务板块,分子公司遍及欧洲、北美、亚洲等地区,产品远销150多个国家和地区。重型发动机、重型变速器销量全球第一,工业叉车、豪华游艇全球领先,农业装备销量中国第一,重型卡车中国领先。拥有内燃机与动力系统全国重点实验室、国家燃料电池技术创新中心等国家创新平台,在全球多地设立十大前沿创新中心,建立了全球协同研发体系。先后荣获国家级科技奖励9项,其中国家科技进步一等奖1项。获得国家引才引智示范基地称号,始终坚持人力资源是第一资源,人才工程是潍柴的第一工程,面向海外、社会和高等院校招贤纳士。

领航”计划简介

“领航”计划是潍柴集团高潜人才储备项目,聚焦企业战略规划与未来发展,以暑期实习形式,助力准新员工实现个人成长,明确职业规划,提高动手实践能力。

一、基本要求

1.国家统招2025届硕士及以上学历毕业生。

2.身心健康、有责任感,有良好沟通、协调能力及团队合作精神。

3.具备基本的英语交流能力,能熟练应用office系列办公软件。

二、实习福利

公司提供丰厚的实习津贴,完备生活保障。

三、实习岗位介绍

业务类别

专业需求

发动机

主要承担内燃机产品的研发和技术创新责任,从事产品规划、产品设计、产品开发、技术研究、应用开发、试验与检测等工作。

内燃机类、车辆类、机械类、控制类、信息类、材料化学类、文史哲类、新闻传播类等专业。

新能源

主要承担新能源动力产品的研发和技术创新责任,从事产品规划、产品设计、产品开发、技术研究、应用开发、试验与检测等工作。

电控

主要承担电控系统硬件开发、软件研究、系统开发、通讯服务工具的研究和控制策略、HIL工程开发、测试等工作。

未来技术

主要从事燃料电池技术及产品开发、锂电池技术研究、发动机先进技术研究、可靠性与共性技术研究、控制技术及工具链研究、电力电子先进技术研究等工作。

液压传动与控制

主要承担高端液压元件产品设计、开发、测试、匹配等工作。

数据工程

主要从事信息化系统规划、系统建设、系统运维、网络及硬件建设、信息安全及大数据等工作。

人工智能

主要从事通用人工智能、生成式AI(大模型)、智能驾驶算法的研究及产品应用,人工智能工具链的开发等工作。

智能制造

主要承担产品和技术成果实现的责任,为产品生产提供直接或间接的技术服务工作。

政研秘书

主要从事材料撰写、文字审改、政策研究、调查研究、重大会议和活动组织协调等工作。

请关注微信公众号《潍柴招聘》,点击菜单栏“校园招聘”,查看“领航实习生”模块!

了解更多信息请加入潍柴“领航”计划集结群(QQ群):752566568

四、招聘流程

招聘流程

投递/通知方式

网申

注:仅限网申系统筛选,不接受其他渠道投递;

简历投递方式:

PC端:weichai.zhiye.com

手机端:扫描下方二维码关注《潍柴招聘》,点击菜单栏“校园招聘”,进入“领航实习生”模块。

说明: descript

面试

邮件、短信、电话通知,视频/现场面试

签约