[成才与就业]同济大学校园招聘会日前举行 毕业生就业呈现新特点
发布时间:2012-11-13 11:12  | 发布部门:学生就业指导中心  | 阅读人数:179 字号: T | T

/马晓敏 王 佩 摄影/王晓敏

 

112日、3日,同济大学2013届毕业生校园招聘会在同济大学南校区体育馆举行。为期两天的招聘会上,提供招聘岗位数千个,需求人数突破一万。据主办方介绍,早在一个月前,四百多个招聘摊位已经被用人企业预定一空。

招聘会现场人潮涌动,早上九点不到,入口处已经排起了长龙,会场内更是摩肩接踵。记者在采访中发现,今年的就业形势呈现出一些新特点。

 

基建类企业招聘需求增加

 

今年,同济大学应届毕业生总数预计突破9000人,其中20%~25%将出国留学或在国内深造。谈及应届毕业生的就业形势,同济大学就业指导中心主任徐迅用了“谨慎乐观”一词来概括。徐迅介绍,今年前来学校设摊的企业招聘数量较去年下降了10%。受当前国际经济形势的影响,金融、银行、咨询企业、IT类以及部分跨国公司,今年的招聘规模较往年都有所下降,尤其是在制造业、电子信号、电器设备等行业,不少企业的订单和产量都有所收缩,用人需求也相应减少;但有些行业,如房地产企业、基建类企业的招聘需求不仅没有减,较往年还有一定量的增幅。

记者在招聘会现场看到,来招聘的企业大都集中在基建、汽车、轨道交通等行业。一些企业的招聘负责人表示,他们已经连续几年来参加同济大学的校园招聘会,每年都能招到心仪的学生,今年的招聘计划人数也并未减少。安徽路桥集团的人力资源部部长陈大勤说:“今年工程类专业毕业生的就业形势依旧十分火爆,尤其是知名高校对口专业的毕业生,还是比较受企业青睐的。”中色科技股份有限公司分公司副经理田锋则认为,大的经济形势决定了今年的整体就业情况肯定不如往年,但是他们企业的招聘计划基本没有太大变化。接受采访的其他企业也基本持类似观点。总体看来,经济环境的低落对于外企和消费品市场、电子科技等领域的影响较大,而传统的基础设施建设和资源开发等行业并未受到太大冲击。

 

企业锁定性格好的毕业生

 

近年来在大学生中流传着一种观点,成绩和专业都不是求职的关键,丰富的实习经历和实践经验才是企业最看重的。名企的工作经历成了学生眼中的一把求职金钥匙,但记者在采访中发现,超过半数的企业认为,在选拔人才时,好性格是首要标准,其次才是专业对口。

上海建设工程管理有限公司人力资源部潘芝兰告诉记者,在招聘的时候,他们会看毕业生的专业,因为这是以后工作的基石,但现在很多岗位对协调和沟通能力的要求也比较高,这就要看学生的性格和综合能力了。

一些参加此次招聘会的企业负责人表示,学生的综合素质只有在长期的工作和接触中才能真正体现,在招聘会现场,他们主要通过观察应聘者的性格特点和沟通方式,快速、直接地对应聘者做出基本判断。因此,性格开朗、善于沟通、协调应变能力强的应聘者,无疑是企业心仪的对象,当然学校背景、专业成绩同样不可忽视。对于工作经验或实习经历,大部分企业认为在针对应届生招聘时不会刻意考察这方面,虽然希望他们能尽快上手工作,但因为考虑到学生接触社会的机会本来就较少,因此也就没有硬性规定。

 

毕业生更关注自身职业发展

 

在招聘会现场,虽然有众多企业可供选择,可记者发现,“海投”或“盲投”简历的同学并不多。在投递简历前,毕业生们或仔细阅读招聘海报,或与招聘人员积极沟通,还有的三五成群地坐在场边的休息区对各岗位进行分析、筛选。

土木专业的小史说,招聘会前,他仔细浏览了学校就业指导中心关于此次招聘会的网页,选中了10家目标单位,可谓是有备而来。中文系的小单说,早在本场综合招聘会前,她就已经参加了大大小小数场校园宣讲会,她的很多同学已经经历了笔试、面试等重重考验,更有甚者,已经有OFFER在手。建筑专业的小刘想要找一份建筑设计类的工作,她说自己在选择工作的时候不会太过考虑薪酬和福利待遇,更看重发展空间和自己将来的发展。机械专业的小王说,学校系统的生涯规划教育,让他明白了职业生涯规划对自己将来发展的重要性。因此,他想找一份让自己能有更好的发展空间的工作。

记者在采访中了解到,不少毕业生在求职前都认真审时度势,全面了解自己,制订了细致的求职规划,明确自己期望达到的目标。“只要将来有发展,哪里的工作我都愿意尝试。”有位材料专业的毕业生这样说。