[中国上海]同济大学举行综合招聘会 工科生依旧走俏理科生有点"憋屈"
发布时间:2012-11-05 16:32  | 发布部门:学生就业指导中心  | 阅读人数:157 字号: T | T
刚结束的这个周末,同济大学校园综合招聘会上,怀揣简历的应届毕业生时不时地要挺胸收腹侧过身,才能在人头攒动的会场里穿行。企业招人的“热度”似乎并未减退。早在一个月前,设在同济南校区体育馆的400多个招聘摊位已经被用人企业预定一空。为期两天的招聘会提供岗位数千个,需求人数突破一万大关。

  但走出招聘会的毕业生,嗅出了今年就业市场的理工“两重天”:工科生仍可以“挑挑拣拣”,而理科生则感到有点吃力。

  专业不对口,简历遭拒收

  让毕业生感到被“区别对待”的,正是他们手上的简历。

  通常,进驻校园招聘会的企业,会对有意向应聘的毕业生做现场面试、收取简历。

  在招聘会现场,一位土木专业的应届生告诉记者,他带来的50份简历在半小时内就“海投”一空了,应聘单位从房地产、建筑设计院到高架养护公司不等。而另一位就读物理系的黄同学,全场一圈走下来,只勉强投出1份简历。黄同学说,那是一家芯片公司的研发岗位,和物理多少还“沾点边”,更多的企业则以专业不对口为由,委婉地拒收她的简历。

  和身边的同学“吐槽”几句后,她发现班上的同学大多“同病相怜”,境遇相差无几,这让他们感到十分憋屈。“要知道,理科读的时候可吃力了。”

  记者注意到,此次前来设摊的企业多数集中于基建、城建、汽车、轨道交通和机械等行业,很明显,这和同济的传统优势学科有直接关联。一些来自山东、江西、安徽的外省市企业负责人表示,他们之所以“不远万里”,正是冲着这所学校的城建、土木等名牌专业而来,所以岗位划分比较细,不太愿意“屈就”。

  不是岗位少,是“好饭碗”少

  理科生在求职应聘时的优势不如工科生,还有另一个原因:今年的就业市场出现了比较明显的行业分化。

  同济大学就业指导中心主任徐迅介绍,今年前来学校设摊的企业招聘数量较去年下降了10%。受当前国际经济形势的影响,金融、银行、咨询企业、IT类以及部分跨国公司,今年的招聘规模都较往年有所下降。而这些行业,过去一度是吸纳理科生的“大户”。“一些学生之所以感到工作难找,简历投不出去,其实不是就业市场的岗位少,而是他们认为的好饭碗、好工作少了。”

  另一方面,虽然工科生整体就业优势明显,但工科也有行业冷热的分化出现。比如,今年房地产企业、基建类企业的招聘需求不仅没有减,较往年还有一定量的招聘增幅。但制造业、电子信号、电器设备等行业受当前国内外经济形势影响,不少企业的订单和产量都有所收缩,用人需求也相应减少。

  今年,同济应届生总数预计突破9000人,其中20%-25%将出国留学或在国内深造。谈及应届生“找饭碗”的形势,徐迅用了“谨慎乐观”一词来概括。“对于985大学的学生来说,找工作挑挑拣拣也是正常的。他们愁的不是没工作,而是找到的工作和自己的心理价位有多大的差距。”

  求职“傍大牌”,非明智之举

  记者注意到,在校园招聘会上,毕业生“傍大牌”的现象十分突出:像中信泰富、上海大众、绿地集团、上海建工这类名企的摊位前时常排起长龙,被毕业生们堵得水泄不通,而设摊的一些中小型企业和外省市企业,问津者十分有限。

  徐迅给毕业生的建议是:一家企业的品牌固然代表着它的实力,但对毕业生来说,一味盯着“品牌”并不是明智之举。能进大企业、名企业固然好,但考虑到个人的职业发展,第一份工作更应该偏重于挑选企业的核心岗位,积累行业经验。以汽车公司举例,学车辆工程、发动机制造等专业的毕业生前去求职,是较好的选择;但如果是就读市场营销、管理类的学生,是否有必要紧盯汽车名企,就值得商榷。

  也有一些经验丰富的职场“过来人”指点说,求职中来点“逆向思维”,或许对以后的发展更有益处。“大家都往名企里涌,那里优秀生太多,竞争激烈,获得机会的难度就大。与其这样,为什么不扬长避短,选一家不那么有名但有发展潜力的公司,找一份适合自己的工作?”

  适合自己的岗位,就是最好的工作。但愿有更多的应届生,能够明白这句话的深意。

http://www.shanghai.gov.cn/shanghai/node2314/node2315/node4411/u21ai676040.html