【新闻晚报】签约率不降反升
发布时间:2013-05-21 16:02  | 发布部门:学生就业指导中心  | 阅读人数:466 字号: T | T
同济举行“我最喜爱的企业”颁奖典礼
来源:【新闻晚报】  发表时间:05/21/2013 
记者 俞陶然
  晚报讯 昨晚,同济大学第二届“我最喜爱的企业”颁奖典礼举行,经过近万名在校学生和就业工作负责老师的投票,中国商用飞机公司、飞利浦(中国)投资公司等14家用人单位荣获“我最喜爱的企业”称号。记者从颁奖典礼前的校企座谈会获悉,由于与企业合作紧密,在被称为“史上最难就业年”的2013年,截至目前,同济大学的同期签约率较往年反而略有提升。
  联合利华(中国)投资有限公司的负责人介绍,该公司在同济大学设有“联合利华俱乐部”,定期招收俱乐部成员,对这些大学生进行培训,如开展营销比赛、素质拓展,为未来招聘到合格的企业员工打下基础。
  同济大学党委书记周祖翼表示,近年来,该校与企业加强合作,包括与企业联合培养学生,与企业开展科研合作,请企业专家来学校做创业导师、为学生讲述职业规划。这些举措促进了就业率提升。截至5月,已有3160家单位在同济学生就业信息网上发布招聘需求,超过1000家用人单位进校现场招聘,其中,各类政府事业单位、大型国有企业的招聘计划均保持稳定。目前,该校毕业生的就业情况平稳发展,同期就业率较往年略有提升。

  http://newspaper.jfdaily.com/xwwb/html/2013-05/21/content_1028411.htm