【东方网】上海市首批12家高校创业指导站产生
发布时间:2016-04-07 10:52  | 发布部门:学生就业指导中心  | 来源:http://sh.eastday.com/m/20160401/u1ai9278529.html  | 阅读人数:476 字号: T | T

    东方网记者李佳敏4月1日消息:今天上午,由上海市人力资源和社会保障局、上海市教育委员会等联合主办的“校园创享+”创业博览会暨上海市首批高校创业指导站授牌仪式在同济大学举行。

  会上,同济大学、上海交通大学、东华大学等12所院校被授予“上海市高校创业指导站”的铜牌,杨浦、浦东、闵行等区县人社部门与属地高校作为代表,现场签订了合作推进大学生创业工作备忘录。

  据悉,按有关规定,本市高校创业指导站场地面积不低于120平米,将设立政策咨询受理、创业能力评估、专家预约指导、讲座沙龙活动等功能区域,并配备专职人员。对于经评估达标的创业指导站,人社部门将给予15万元的启动资金补贴。目前,全市近30家高校提出了建设创业指导站的申请。在首批高校创业指导站揭牌之后,将陆续有更多符合条件的高校创业指导站正式运行,为在校大学生创业提供便利。

  活动当天,同济大学还主办了“校园创享+”创业博览会,以“跟着学长去创业”为口号,组织开展创新创业企业人才对接等系列活动,现场101家大学生创业企业提供400个创业实践及就业岗位。

  上海市人力资源社会保障部门和教育部门支持鼓励创业工作基础扎实、创业氛围浓厚的高校建设创业指导站,在高校与公共创业服务机构之间搭建起一座资源共享、服务对接的桥梁,共同做好帮扶、鼓励、引领在校大学生创业的相关工作。在有关方面的共同努力下,将高校创业指导站打造成为资源整合的载体、政策扶持的窗口、指导创业的平台、创业活动的空间,为在校大学生提供方便可及的、针对性强的创业指导服务。