求职心得
发布时间:2012-09-19 14:16  | 发布部门:学生就业指导中心  | 阅读人数:649 字号: T | T
都说找工作是一辈子的事,我的感触是找工作就像恋爱,往往最后走到一起的并不是当初一见钟情的,也有可能当初觉得高不可攀的最后接触了发现根本看不上眼。最后也应看到,就好比千辛万苦追到一个美貌与智慧并存、家境好气质佳的女朋友,但这并不代表两人可以长相厮守,白头偕老,生活幸福,可能还要考虑是否门当户对、性格是否相合。同样签了一个看似好的单位,以后的磨砺也只有自己清楚,能否善终尚未可知。上帝真是最伟大的小说家,让每个人的人生都充满了悬念和未知,到结局时却又仿佛一切早已注定。
谈不上有什么经验之谈,只是写下自己的挫折和教训,让后人少走一些求职弯路。闲话少叙,进入正题。
走过大大小小的考场,可以总结出招聘流程最全的是:网申(填写个人资料,回答开放性问题,简历筛选),网测(SHL题),电面,笔试(SHL,行政能力测试,性格测试,英语作文,专业知识),一面(HR面或群面),二面(AC面或经理面),终面,体检,Offer。当然绝大多数公司不会包含所有这些环节。感觉就像在打游戏通关,只有过了这一关才能进入下一关。只可惜游戏死了可以再来,甚至可以自己选择难度,而找工作对于一家心仪的企业只有一次机会。
一、简历和网申
8月开始上应届生网随便投了一些实习,都没有音讯。我一直在反思为什么投了很多实习岗位都石沉大海,也一直在完善自己的简历。
9月份开始用心实习。对于我们这些没有“专业”特长的文科生,Office是必备工具,很实用。它确实人人都会,但也确实大多数人并不真正会,用好了能让人刮目相看。
在此期间也开始更加频繁地上应届生网,慢慢开始网申,印象中毕马威是最早的,8月底就开始公布招聘信息了。但自己还是会莫名其妙错过一些名企网申,例如腾讯。后来我知道,应届生网一天要刷三次,英才网要一天刷六次。
我主要针对管培、咨询、银行、“四大”来投。万事开头难,它不幸地也应验在我身上。一开始绝大多数投出的简历石沉大海,让意气风发的我很受打击。没想到自己居然连第一关都过不了,比如宝洁、壳牌,甚至包括亲切的大众汽车。最夸张的是咨询行业。我几乎投遍了全世界排名前十的咨询公司,居然没有收到任何pre-talk通知。其中麦肯锡的效率最高,上午网申,中午就收到拒信。
随着失败,自己开始总结,也听闻了很多或真或假的传闻,比如就大概率而言,大咨询、投行券商(非营业部)只要四校(北清交复)或名校海龟,同济学生靠边站;各种“电企”、“油企”、“车企”倾向理科生,文科生靠边站;秘书、助理、HR倾向女生,男生靠边站。无比的不幸,对于之前所关注的岗位而言,我都属于靠边站的那类人。
当然我也开始懵懂地意识到,那些所谓名企HR看似高高在上把公司包装得高不可攀,其实进去可能一塌糊涂,所谓金玉其外败絮其中,里面总有人度日如年想跳槽。总之“围城”无处不在。有些简历关就被淘汰并不是你不够优秀,有时候影响因素很复杂,很难一句两句道明。所以,经历过一轮申请后,我明白了心态要放平,毕竟名企多了去了,不能纠结于一城一池的得失。
二、网测
    在这里我并没太多成功经验。通常知名外企为节约成本都会用网上测试淘汰一批人。网测主要是由一家SHL公司出题,题型是看图计算和阅读理解,通常题目都是英语的。我对网测一直心有余悸。大四时做过瑞士联合银行集团的实习网测,结果直接被鄙视。这次做了渣打银行的又被淘汰。首先每个公司题目的难度不同,其次定的分数线也不同,因此被一家两家鄙视不用太过在意,但也不能不当回事。有些是纯粹为了筛人,有些则是为了看一下是否有诚意应聘(毕竟也要花心思做)。
    在渣打网测失败后,我专门去练习了一下SHL。之后可口可乐、星展银行、汇丰银行、恒生银行的在线测试虽然做下来感觉很差,但都过了。这类题最要紧的就是要让自己充分紧张起来,集中精神计算,千万不能晃晃悠悠做。当然,由于是网测,找人代做是不会被发现的,但毕竟之后还有严格的面试,投机取巧的做法还是不用为好。
三、笔试
    笔试题型主要有SHL、行政能力测试、中英文作文、性格测试等,当然也有托业。
犹记得第一次笔试是在毕马威,分图表计算和英语理解两部分,看到题目我都傻了,感觉做得一塌糊涂。问旁边一个财大经济女硕士如何,她说因为已经参加过好多笔试,计算题应该全对。当时我就震惊了,因为我只来得及做一半。
除了SHL,还有很多尤其是银行,喜欢考行测。这个也是需要练习的,关键是反应快。玛氏箭牌就考了行测(主要是小学奥数题)和托业,虽然我信心满满但还是没进面试。联合利华也考图表题和图形推理,也是信心满满却折戟沉沙。浦发、农商、中行和毕马威、普华永道、德勤、汉高、恒生等可能分数线较低,所以顺利晋级。
还有一种考题是性格测试,就是问你是否会突然觉得想放声大哭。这类题目的关键在于有测谎题,如果完全不按照自己真实情况填写,过于假装强大,是很难过关的。
笔试地点基本上在本市各个大中小学,印象中汉高是唯一在自己公司笔试的。这里顺便讲讲公务员考试。公务员考试最难的不是题目,而是时间少。在没时间复习、没钱上复习班的情况下,我针对性地练了一下计算速度,于是行测拿了60分。至于申论,感觉时间很紧,大论文几乎没写完,因此只拿了55分。大家千万不要抱怨公务员考试,它几乎和高考一样公平,而且当你复习了,并且考了大大小小的笔试就知道它大有用处,因为很多银行企业的笔试就是公务员行测。
四、一面
虽然笔试感觉很差,却莫名其妙地进入了毕马威一面。先向经理做报告,之后回答他抛出的问题,当时感觉面对一些敏感问题时,我难以招架。但是却又莫名其妙地进入了终面,当时感觉表现得还不错,最终却没有拿到Offer,当然这是后话。不过由此可见笔试感觉差不一定被刷,面试感觉好也不一定入选。总之不确定因素很多,能了解其中缘由自然是好,如果得不到反馈,那也只能泰然处之。
一面主要是HR面,很多公司会把这项工作外包给人力资源中介,有电话面试和现场面试两类。汇丰的一面是电面,流程无非就是先用英语自我介绍,随后用英语结合简历问一下实习经历和在校活动。
一面虽然不难,通常都是围绕简历中的内容展开。但还是需要准备,例如对公司背景、所投职位的了解等。同时也针对所有面试,如果面试官挑战你,盯着某个问题一路问下去,那是好事,如果他不闻不问,那就说明没戏了。例如恒生终面老板问我为何选他们银行,我脱口而出因为钱多,老板就闭口不言了,只剩下HR礼节性地问了一些问题。之后果然悲剧。
五、AC面/群面
最扣人心弦的无疑是这一关。AC是assessment centre的缩写,考察选手的综合素质,例如分析、反应、表达、协作等能力。往往一组应聘者要作为一个团队完成一个项目,因此又叫群面。普华永道是分成两个队伍进行辩论,感觉这最容易看出真实水平,既考合作能力,又有竞争能力。其实群面的关键就是不能太激进。为了验证我的观点,我特地在汉高群面的时候try something different,在别人争论时冷眼旁观,然后在团队合作快崩溃时才以嚣张的姿态跳出来妄图力挽狂澜。但唯一就是这次,我在群面被淘汰了。
群面也很考验英语能力,因为通常资料、讨论、辩论、报告都是用英语。有人问我如何学好英语,我觉得要有输入才能有输出,也就是说肚子里的货要存满了,自然就会有spill over effect了。所以多听多看是根本,多说多写要跟上。要即兴presentation一定要在小本子上列好提纲。
六、终面
终面在“四大”叫partner/合伙人面。终面感觉就是随便聊聊。如果能出口成章,同时又表现出虚心好学,就没有什么问题。当然专业知识也要懂一些。
同时,不要回避自己明显的劣势。在面银行管培时我专业不对口,尤其是身边往往不是北大的就是交大金融的,或是在复旦学了7年经济的。怎么比?这种你不说别人也清楚的劣势,不如自己先点出来。同时名校顶尖专业的人虽然气场强大,但也很可能心高气傲,因此我们就应当避其锋芒。
再说说公务员面试。考虑到公正性原因,整个过程严格保密,上厕所都要人带过去,而且是结构化面试,有严格的评分标准。一个考生要面对7位评委,还有两位记录员。感觉只要平时关心社会热点问题和国家大事,不要太紧张,通过就不成问题。同时通过我的亲身经历也再次证明,公务员考试并没有想象中的难,而至于其中有多少黑幕的问题,以我的经历而言,至少看到的是一场公平的公务员招录。
尾声
最后再提醒一下,签三方要慎重,一旦毁约基本都要赔违约金,除非是拿到公务员录取通知或升学证明。回顾这段日子,我风里来雨里去,跑遍了上海的大街小巷,从宝山吴淞口到浦东康桥,从陆家嘴到闵行,从梅泰恒到张江,都留下了我孜孜不倦的求职身影。回想固然辛苦,但也没有预料的那么恐怖,毕竟自己也挺过来了。
也希望我的失败经历可以给大家以启发和借鉴,最后想告诉德语系的同学们不要灰心,虽然相比同济优秀的理工科专业,同济文科就业并不十分乐观,但是也并没有想象中的困难。
祝大家都好运。
 
 
外国语学院2012届毕业研究生 姜文