同济五年回悟
发布时间:2012-09-19 13:50  | 发布部门:学生就业指导中心  | 阅读人数:511 字号: T | T
非常高兴同时也很荣幸能够有此机会和学弟学妹们分享在同济5年时光的一些经历和感悟。
2007年一月份,作为万千考研大军中的一员,我参加了全国硕士研究生入学考试,报考同济大学汽车学院车辆工程专业。实际上,在本科阶段我所学的专业是食品科学与工程,与车辆工程相差十万八千里。所以当时考研对于我来说不仅意味着一次挑战,也意味着以后要从事的行业将发生彻底的转变。之所以选择汽车行业,当时考虑的并不是以后的就业问题,而是纯粹出于自己的兴趣。坦白而言,从外校考上同济大学研究生较难,考入车辆工程这类热门专业更难,而跨学科专业考则是难上加难。但是一旦目标定下来了,那么只有努力地一步一步向目标靠近。
好的开始是成功的一半,这句话很切实,而确定了考研的目标就是一个好的开始。考研复习的日子并不辛苦,一方面是因为每日沉浸于复习之中,时间过的很快、很充实;另一方面也是由于有我现在的妻子相伴,各方面都有她的照顾。现在回想,她对我付出了很多,我很感激她,同时觉得找到一个除父母之外能全心全意与自己相伴的人,就要好好珍惜。
考研初试成绩下来,进入了复试,排名比较靠前。记得那时候一个同是报考车辆工程专业的同学说,复试名单当中只有我这么一个专业相差如此之大的跨考生。怀着忐忑的心情参加了复试,结束之后得知自己被调剂到车辆工程专业的轨道方向。在觉得自己还是比较幸运的同时,我也体会到一种挫败感,而这种挫败感也将伴随着我度过硕士一年级的生活。
硕士研究生的学习生活不同于本科阶段,进入一种更为自由开放的学习氛围中。在这种环境之下,怎样去学习、学习什么等问题基本上是自己需要去摸索和实践的。考研报考的是车辆工程汽车方向,而进入同济学习的却是轨道方向,这种差距引起的挫败感始终挥之不去,与之相对的是对汽车相关技术的热情不断增长。在当时情况下,想要调换方向是不可能的事,因为调换方向就意味着需要更换导师。已然是这种状况,并且无法改变,那么只能接受。于是,研一还是认认真真地将公共课、专业课等的学分拿到,和导师定期进行沟通,同时对汽车方面的知识进行补充学习。
除了学习之外,也认识了许多新的同学,我和这其中的有些人日后成为了朋友,他们在生活和学习上给予了我很多帮助。我对朋友的理解是在某个方面能够和自己有共同理解的人,而不一定是在需要的时候能及时出现的人。对于班级和支部活动,我也是积极参加,并且担任了支部委员,协助支部书记组织活动。这对于拓展人际面和提高协调组织能力是有好处的,也为以后的博士学习生活奠定了基础。
硕士第一年的学习和生活就这样过去了,学习并没有松懈并也取得了一些成绩,而想接触汽车相关技术和知识的意愿也丝毫没有减弱。在研一快结束的时候,得知学院有硕士可直升博士的政策,当时意识到这是一个机会,是一个可以真正踏入汽车大门的机会,也是祛除这一年挫败感的良药。当然良药苦口,这苦口的地方在于三个方面,第一个方面是需要和硕士导师做好沟通以获得他的同意;第二个方面是寻找一个合适的博士导师,让他同意接受我的直升博士申请;第三个方面是如果能够直升博士,那么在读博士期间应该做些什么,怎样更好的学习,如何争取顺利毕业。
既然有三个方面的难题,那就各个击破。第一个方面我和硕士导师刘老师认真地谈了自己的想法,并感谢他这一段时间对自己的培养,同时也听取他对我想法的看法。很感谢刘老师的宽容,能够支持我的想法。对于第二个方面,我找的博士导师是我们班级支部书记的导师靳老师。通过支部书记引荐,2008年5月份我和靳老师谈了想直升做博士研究生的意愿,令我没有想到的是靳老师当时就答应了,并嘱咐以后课题组项目如果有时间就多参加。就这样我进入了靳老师的课题组学习,并于2009年初通过直博面试,拿到了博士研究生入学通知书,正式开始了我的博士研究生学习生活。至于第三个方面的难题,它将伴随我的整个博士研究生学习阶段。
可以说靳老师带领我进了汽车世界的大门,也帮我在其中拓展了一块研究领域,更是我实现人生追求所不可缺少的一位良师。同时在博士学习阶段,我也深深体会到了他作为在汽车振动和噪声领域的一名声名远播的学者所体现出来的崇高师德和人格魅力。在此,我要诚挚地感谢靳老师。回忆直升博士这段时间的经历,让我懂得解决问题在很多情况下是靠人与人之间的沟通,沟通好了问题也就解决了。
博士研究生阶段又不同于硕士阶段,所需的时间长而且要求也更高。对于业务学习方面,也参加和负责了多项导师的科研项目。这里要说的是,参加科研项目和负责科研项目是两个完全不同的学习层次。作为一个项目参与者来说,可能学习到的东西局限于整个项目的流程、试验的操作规程等;但是作为一个项目负责人来说,要对项目的结果负责,就要对项目中涉及的方方面面的细节问题都能够很好的把握,同时在大的方面能够合理安排项目的进度以及参与人员的分工,是对一个项目从内而外的学习。所以说不要怕负担责任,责任越大也就越能锻炼工作能力,获得的回报也越多。从一个学生的角度来说,对待一个问题要有负责和求索的态度,不懂就是不懂,而懂了之后不但要知其然还要知其所以然。
除了学习之外,我也担任了博士班级的支部书记,期间组织了院内研究生篮球友谊赛、支部最佳组织生活等活动。这些活动的举办以及支部书记的日常工作对我来说也是一种历练。班级支部就是一个小集体,对于支部书记来说就要掌握这个小集体内每个成员的思想动态,那么得到这个信息最直接的、最有效的方式就是沟通。沟通的方式也有很多种,面对面的直接聊天、从其他人那里间接打听、平时路上碰面的闲聊等等都是获得信息的途径。
在此期间还有一项工作就是负责汽车学院网站的维护和更新工作。在学院的新网站没有上台之前,对于老网站做了不少的更新工作,包括“科学发展观”、“关心下一代工作委员会”、“就业信息”等子网站的建立。新的学院网站上线之后,也负责了部分的维护工作。这项工作让我有机会与学院老师接触沟通,同时也让我能够在第一时间了解到学院的新信息,当然“就业信息”板块也为学院的学生就业带来了一些便利。
对于即将毕业的我来说,找工作也是迫在眉睫的事情。就这几年汽车学院的就业情况来说,还是非常理想的,所以就业就是如何选择一个合适的岗位的问题。一直以来我的理想是从事与汽车相关的工作,再者我认为选择岗位可以从两个方面考虑,一个是这个岗位是不是自己的兴趣所在;另外一个是这个岗位能不能发挥自己的能力。以我为例,在找工作的时候并没有海投简历,而是选择了几家整车厂的研发岗位,最后通过面试也拿到满意的录用通知。说到面试,很多人说需要拜读面试经,面试之前要做充分的准备,以最好的状态来应对面试官。但是我的做法也许有些不同,面试前并没有做什么特别的准备,只是准备一份简单明了的简历以及相关的材料,面试时做到礼仪得体、坦诚对人、认真对事即可。
总的来说,博士研究生阶段日子过得平淡,但收获的东西、获得的锻炼很多。对于以后的工作和生活,我想说的是做好人生规划,设定人生目标,年轻的时候总是要奋斗,这样老来回想才不会后悔。
最后,我想说:将自己定位好,选择合适的人生坐标,辅以合理的途径和努力方式,终能达到个人理想的人生状态。
 
 
汽车学院2012届毕业研究生 何剑峰