生源信息核对操作流程
发布时间:2017-09-05 16:06  | 发布部门:学生就业指导中心  | 阅读人数:7201 字号: T | T
生源信息核对采用网上核对的方式进行,主要对同济大学学生就业信息网(http://tj91.tongji.edu.cn,以下简称就业网)上的生源地区和联系信息进行核对和修改。就业工作所指生源地区的定义为:学生进入大学前居民常住户口(非学校集体户口)所在地区(一般为高考时居民常住户口所在地,可根据大学入学时户籍由何省份迁来学校作为判断依据)。
 
① 学生登录就业网,核对生源信息并补充个人生源地区信息到省(自治区、直辖市)所辖具体地区、市、县(生源地主管单位自动根据生源地进行对应),个人联系信息可自行修改。
② 政治面貌信息有误的,本科生可联系学院辅导员在同济大学学工管理信息系统中修改,研究生可登录同济大学研究生教育管理系统提交修改申请。待前端系统完成修改后,就业网会自动进行同步无需再次确认。
③ 核对完成后,在页面下方管理信息栏下拉选择“我已经确认个人信息准确无误”。若生源地存在跨省错误,可在页面下方管理信息栏下拉选择“我的生源地跨省错误,需要修改”。
④ 学生可在“未确认”状态下修改生源地和联系方式,若提交后需要修改的,请联系学院就业负责人退回“未确认”状态后方能再次提交修改。

备注:生源信息中专业为空的,一般为各类试验班和大类,待教务调整专业后,就业网将同步更新。在核对过程中如发生问题,请及时截图发送给学院就业负责人。