中国航天建筑设计研究院
发布时间:2011-12-20 16:04  | 发布部门:学生就业指导中心  | 阅读人数:154 字号: T | T
中国航天建筑设计研究院创建于1965年,是国有大型综合建筑企业,我国甲级工程勘察设计单位。具有中国建设银行“AAA”信誉等级,通过了ISO9001ISO9002质量体系认证,注册资金1.43亿元。具有年创产值20亿元的综合能力。
主要从事工程总承包(各类建设项目的前期规划、咨询设计、工程勘察、工程施工、工程监理、环境影响及监测、环保工程设计施工、劳动安全预评价)、房地产项目开发建设和航天农产品的技术开发、转让、培训、生产等业务。具有国家甲级工程总承包资质、甲级工程设计资质、甲级工程勘察资质、一级建筑施工资质、一级装饰装潢资质、甲级工程咨询资质、甲级工程监理资质、甲级环境影响和安全预评价资质及农业部颁发的微生物菌种和肥料生产登记证。
    1992年获对外经营权,并跻身“中国勘察设计单位综合实力百强”行列。1997年通过了ISO9000质量体系认证,实现了国家一级档案达标。该院现有近800人,其中:拥有国家级设计大师3名,研究员53人,高级工程师:287人,中级技术人员:144人,国家一级注册建筑师31人,一级注册结构工程师51人。
    三十多年来,该院共完成1000多项大中型建设项目的工程设计及2000多个子项目的工程勘察任务,遍布国内29个省、自治区、直辖市,在八个国家承揽机场、冷库、高层住宅、国贸中心和宾馆等项目的咨询、设计,向六个国家出口了现代化温室及紫外线饮水消毒器等产品。
    该院除了承接航天工业研制卫星、火箭的各类研究所、工厂、院校的工程设计外,还积极面向社会承接机械、电子、汽车、邮电、电力、气象、广播电视、民航机库、食品、轻工、科研、文教体育、医疗卫生、旅游、外贸、商业等行业工程设计,以及众多的高层建筑和大型公共建筑的设计。该院下设六个工程设计所(含国外工程部);一个环保研究所;二个中心(计算中心、环境监测中心);五个设计分院;三个公司以及文印和档案图书馆。
下设6个事业部(工程总承包部、房地产部、设计部、工程部、科研开发部、装配住宅产业部),7个全资子公司(北京航天勘察设计研究院、陕西航天建筑工程公司、北京航天装饰装潢公司、北京航天建设监理公司、北京宏图高新技术发展公司、北京航丰经济技术开发公司、三产实业总公司),7个控股子公司(北京航天绿光科技发展有限公司、陕西航天房地产开发有限责任公司、北京航天华阳环境工程有限公司、北京航天地基工程有限责任公司、上海宇航房地产开发总公司、北京特福涂料有限公司、北京航天万宝电器设备有限公司)和7个参股公司。