大信会计师事务有限公司
发布时间:2013-09-17 14:39  | 发布部门:学生就业指导中心  | 阅读人数:487 字号: T | T
 
  一、事务所介绍
(一)事务所总体介绍
1945年,大信所奠基人吴英豪先生创建了大信会计师事务所。1985年,吴英豪先生的学生、武汉大学知名教授、我国资深注册会计师吴益格先生恢复、重建大信会计师事务所,大信所成为新中国第一家合伙所。我所主要业务领域包括:审查企业会计报表,出具审计报告;验证企业资本金,出具验资报告;办理企业合并、分立、清算事宜中的审计业务,出具有关报告;股份制改组与上市服务;管理咨询;会计及税务服务。在恢复、重建后25年的发展历程中,大信始终秉承“依法执业、热诚服务、质量第一、信誉至上”的执业宗旨,依靠广大注册会计师和从业人员的不懈努力,赢得了中央企业、上市公司等一大批优质客户,为大信的做大做强走出去奠定了坚实基础。
目前大信总部(注册地)设在北京,在上海、武汉、山东、深圳设有四个区域性业务总部,分辖27个直属审计业务部及重庆、四川、河南、广西、青岛、江苏、广东、云南、浙江、贵州等分所,还在香港设立大信梁学濂(香港)会计师事务所,是PKF国际审计组织在国内唯一的成员所。常年客户达3000余家,包括中央企业30家,省属大型国企86家,H股、B股、A股上市公司近百家,拟上市公司近百家。遍布全国二十余个省、市、自治区。
现全所员工达到2185人,其中CPA745人,包括英国皇家特许CPA及香港CPA。2010年实现业务收入过6亿元,居中国注册会计师协会“百强所”综合排名第十位(本土所第六位);上市公司客户量连续十二年居中国证监会排名前十位;国务院国资委备选中介机构综合排名第五位;国家审计署备选中介机构综合排名第六位。被媒体誉为“一家受上市公司欢迎的会计师事务所”、“注册会计师行业一个知名品牌”。
    大信在不断发展壮大的过程中,逐步建立健全了内部治理结构和质量控制标准,同时形成了“五大”服务专长:即上市公司审计与股份制改制服务,金融审计及其他法定审计服务,资产评估服务,工程造价咨询服务,企业管理咨询服务。

(二)上海业务总部的简介
大信会计师事务有限公司上海业务总部于2008年1月正式成立,系大信会计师事务有限公司直属五大业务总部之一(北京、上海、深圳、武汉、山东五大业务总部),执业人员由总所统一调配和管理,业务除自行开拓和维系外,总所按区域就近的原则实行统一安排,并在执业标准、财务管理等方面实行统一领导,报告出具实行OA管理系统。
上海业务总部目前下设江苏分所、浙江分所、上海分所及国际部,共有从业人员100多人,年收入3000多万元。成立至今,已为上海及长三角洲区域的中央国有企业、上海市属国有企业、其他地方国有企业、民营企业、外商投资企业和上市公司、拟上市公司等近百家公司提供了常规年度会计报表审计、专项审计、财务咨询、工程造价审核等服务。
 
二、事务所优势
(一)规模优势
大信目前是我国规模大、服务功能齐全的特大型会计师事务所之一,2007年-2010年连续四年大信位列中注协公布的国内百强事务所前8位,其中2007年列国内事务所排名第7位,2008年第4位,2009年第5位,2010年第6位。良好的发展态势,注定了大信执业过程中具有明显的规模优势,大信成功入选国务院国资委中介机构备选库、财政部投资评审中心中介机构备选库、国家审计署中介机构备选库成员单位以及众多央企审计中介机构备选库成员。
(二)执业优势
     事务所资质齐全,主要资质有财政部、中国证监会颁发的证券、期货相关业务审计资格及证券、期货相关业务评估资格;建设部批准颁发的工程造价咨询(甲级)资格;国土资源部颁发的土地评估A资质;国有大型、特大型企业审计资格;金融企业审计资格;是财政部、中国证监会网站正式对外公布12家首批获准从事H股企业审计的内地大型事务所之一。事务所PKF国际审计组织在中国的唯一成员所,PKF国际在IAB《国际会计公告》2010年度排行榜中位居第十位。通过PKF国际的网络支持,帮助客户实现全球境外并购、上市等境外业务。
     我们的业务涉及电力、水利、钢铁、煤炭、石油、化工、汽车、造船、机械、施工、冶金、电子、农业、交通、航空、高科技、金融、房地产、投资、科研院所、公共事业等多个行业,并积累了丰富的专业服务经验。
我们所形成了集审计、资产评估、工程造价、管理咨询、投资咨询和会计税务服务等全方位服务平台。业务多元化不仅有助于我们为客户提供审计服务,还有助于我们为客户提供增值服务。
(三)信誉优势
通过为资本市场和大型国企提供优质的服务,在业内树立了良好的信誉和口碑,和各监管部门建立了畅通的沟通机制和信息渠道,并得到证监会、国资委、财政部等部委的一致好评,在国资委近几年对大型事务所的招标综合考评中,大信始终位列前几位(其中2009年综合考评名列第一),国资委每年的央企财务决算审核都聘请大信作为专业审核团队。在上届证监会主板专职发审委员中,我所陆军名列其中,我所陈新辉是创业板发审委专职委员,我所质量总监韩志娟被聘为财政部、国资委财务专家委员,总审计师李洪受聘国家开发银行专家评审委员。正是大信在市场的突出表现和口碑,大信已成为很多一线投行首选合作会计师事务所,如大信目前已成为国信证券投行总部IPO项目内核聘请的财务内核专家,金融部为中国信达、中国长城资产管理公司等金融机构制定的新准则体系已上报财政部并获得好评。
 
 
三、实习生招聘

公司将提供岗前执业技能培训
公司将提供实习学生工作中所必需的资料及工作措施。
公司将负责对实习学生进行日常考勤管理和执业外勤生活管理,并派经验丰富的执业人员协助指导学生实习。
公司将为实习学生发放800/月的基本生活补贴。
 
1.      甲方有优先录用参加甲方实习学生的权利和义务。学生在甲方实习正常结束前,经过双向选择,可以与甲方签订录用协议。

任职资格:
1、本科及以上应届毕业生;
2、会计、经管类或第二专业辅修会计学;
3、有志于今后从事审计工作;
4、细致,认真,能够保质保量的完成工作,善于思考和总结,良好的沟通技能和与团队精神;
5、能够承受一定的工作压力,适应长期出差;
6、实习期3-6个月,表现优秀者可考虑毕业后留用;
职位职责:
1根据项目经理及现场负责人要求完成审计相关工作
其它事项:
1、自备笔记本电脑


四、联系方式
 
上海浦东新区向城路58号东方科技国际大厦25GH
Postcode
200122
Tel
+86 21 68406881
Emailvenus_hr@126.com
http://www.daxincpa.com.cn/
简历投递地址:venus_hr@126.com