潍坊市市政工程股份有限公司
发布时间:2011-12-20 16:00  | 发布部门:学生就业指导中心  | 阅读人数:467 字号: T | T
潍坊市市政工程股份有限公司始建于1958年,拥有50多年的建筑施工经验,并于2005年初成功改制。公司现拥有国家市政公用工程施工总承包壹级资质、国家公路工程施工总承包贰级资质、国家园林绿化施工总承包贰级资质以及相应的测绘、工程检测和房地产开发资质,已通过ISO9002国际质量体系认证,是潍坊地区城市建设方面综合性的大型企业。
公司现有职工560人,各类工程技术人员320人,其中有一级建造师20余人,二级建造师50余人,公司下设5个施工公司和沥青材料加工厂、水泥制品厂、机械公司、运输公司、检测公司等10个单位,以及两个控股公司——潍坊立正源置业有限公司、建材公司和独资的潍坊鸢通水泥制品有限公司与潍坊鸢达劳务有限公司,年施工能力达到10亿元。公司设有丙级资质专业测量队伍和国家二级档案室,拥有通过了计量认证的试验室,具备了严格的质量控制能力和利用新技术、新工艺、新材料的研发创新能力。近三年,公司先后投资1.3亿元对生产和施工装备进行了重点投入,特别是2009年,公司清醒地认识到沥青拌合设备与摊铺机械是企业的标志性设备,分别投资近700余万新装备了戴纳派克沥青摊铺机和双钢轮压路机,投资1000多万元安装LB—4000型沥青搅拌设备,具备了规模化施工的条件。
公司今后一个时期的发展目标是:以主业为轴心,逐步发展成为集科研、设计、施工、咨询、项目管理和房地产开发等为一体的系统的综合性大型企业,使公司的年营业收入达到20亿元,考虑“市政集团”模式,探索多种资本运营的经营方式,并逐步调整和优化股本结构,使公司资本实现社会化,最终达到上市目标。目前,公司性质已由“有限责任公司”变更为“股份有限公司”,为实现公司的可持续发展奠定了基础。